我不能沒有工作
2011.10.18
彰化 / 陳小姐 51歲
瀏覽量:77789

我原在親戚經營的織布工廠工作十多年,因工廠經營不善倒弊後,於去年另找一家工廠上班,上班時間是週一到週五下午3點到晚上11點,已做了8個多月了。先生是介紹二手汽車買賣與維修,都是靠朋友用電話介紹,沒有自己的地方在賣,因近年生意不好,為了日常生活已借了一點錢,今年過年如只靠我在工廠的收入將沒辦法應付過年的開銷,而且我現在的工作也是剛做沒多久,不好意思跟公司借錢,所以和先生商量後借了這筆錢,好讓過年有錢用,不必擔心沒錢買東西。

 

我先生有時會和朋友去外面喝兩杯,那也要花錢,他不太讓我知道他在外面和朋友喝酒的事,家裡面錢的事都是由他作主,我也過問不了。目前住的房子是先生家族共業的,不能去借。我們有一個小孩,現已在外做事沒和我們住一起。不要去想小孩拿錢給我們用,小孩子有工作能自己過活,不會向我們伸手要錢就很安慰了。

 

其實自己也不會去想要過什麼樣的日子,想那有用嗎?在工廠很多人都跟我一樣,覺得有工作做,做得來就好,不然像我們家,我如果工作沒了,沒錢吃飯怎麼辦。

 

 

我要申辦