自己一個人
2012.02.21
台中北區 / 張女士 56歲
瀏覽量:106824

    先生已過世十多年,在那之後就得靠自己謀生。我沒有小孩,現在自己單身租屋自住,父親和弟弟住在台北,因弟弟已有自己的家庭,不想去打擾他們。現在靠批發黑木耳汁賺取生活費,每箱可賺700元,已有很多老客人,附近鄉鎮如有人電話叫貨,就騎車送去。因馬上就要過年了,叫貨的人會比較多,想多賺一點錢,所以之前請了一位大姊幫忙向她先生借開了一張支票買貨,原預算進帳的錢可以還,可是沒想到有一位要好的朋友向我借去後一直拖欠不還,因支票明天到期,所以我需要另外借錢去抽回那張支票,不然對不起大姊,而且也想在過年前有現金能再多批一些貨來賣,好多賺一些。

 

    目前雖是自己一個人過生活,但我覺得日子也很習慣,雖然冬天在海線附近送貨很冷,但一個人生活就是這樣,好不好也都無所謂。剛才說的那位大姊很照顧我,我也常去她家聊天,陪她帶孫子。我覺得自己有能力獨立養活自己也很有尊嚴。

 

 

我要申辦